Le mascherine di Carnevale

Oltre ai più consueti dolci carnevaleschi a casa mia sono entrati nella tradizione questi biscotti, belli da vedere, buoni da mangiare e divertenti da confezionare...

Le mascherine di Carnevale

Ingredienti:

250g di farina 00
150g di burro (io ho usato la margarina)
90g di zucchero al velo vanigliato
1 uovo
buccia di limone (non trattato) e un pizzico di sale

Per le decorazioni: codette colorate e glassa colorata (la trovate al supermercato in pratici tubetti), marmellata o miele come collante.

Impastate la farina, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo, il sale e la scorza di limone


fino ad ottenere un impasto liscio. Ponetelo in un contenitore


e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo da un cartoncino ricavate la sagoma di una mascherina.


Stendete la pasta e ritagliate le mascherine, adagiatele in una teglia da forno e spennellatele con un velo di miele o marmellata (io ho usato la marmellata di albicocche fatta dalla mia mamma) per far aderire le codette.


Sagomate il naso aiutandovi con della carta stagnola e infornate a 180° per circa 15 minuti.


Togliete le mascherine dal forno e, una volta raffreddate, divertitevi a completarne la decorazione con le glasse colorate.


Assolutamente da sgranocchiare in compagnia...


Ps. Elena ha voluto un primo piano, per mostrare bene il suo lavoro di decorazione :)


Buon Carnevale a tutti!!!

Foto: Cristina & Elena

Commenti

  1. Gnam! ^^ Perchè sono a dieta, perchèperchèperchè??? :S

    RispondiElimina
  2. Carinissime, mettono allegria solo a guardarle! Io ai dolci non so resistere... un abbraccio carissima

    RispondiElimina
  3. Buongiorno a Satoko e Marifra, grazie di essere passate :)
    Dai Satoko, fai uno strappino alla dieta, sono biscotti abbastanza leggeri in fondo...
    Ragazzi qui oggi c'è un vento di bora da mettersi i sassi nelle tasche per non volare via!

    RispondiElimina
  4. Se si possono decorare con la cioccolata e le codine mmmmmmmmmmmmm mi interessano!!!! buone!

    RispondiElimina
  5. mandi!
    bellissime... e' peccato mangiarle...
    buon carnevale!

    RispondiElimina
  6. Ok, ho un mal di gola pazzesco e il vento non accenna a smettere.. Avete notato come siano tutti più nervosi quando c'è vento?
    @ Pamela certo che si possono decorare anche con il cioccolato. Io ho scelto le glasse colorate perchè così Elena si divertitva di più :)
    @ Ciao Fà, noi ci vediamo fra qualche ora...

    RispondiElimina
  7. Mandi, Titti cara.. E' vero, dispiace un po'mangiarle, ma poi, abbiamo pensato io ed Elena, abbiamo la scusa per rifarle :)

    RispondiElimina
  8. Beh, io gli strappi alla regola li faccio sempre volentieri, in effetti ^^
    Anche qui al Sud è brutto tempo :S

    RispondiElimina
  9. oddio, sembrano buonissime *__*
    Mhh... mi manca il tempo, e qualche ingrediente.... ma se mi ingegno bene qualcosa la posso combinare!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Regine e Principesse ai tempi della globalizzazione

Mammablogger? No, Bloggermamma!

Staffetta di Blog in Blog: Sliding Doors