lunedì 14 marzo 2016

Le ricette del lunedì: pesce al forno del venerdì

Come promesso sul mio profilo Instagram eccovi la ricetta del mio pesce del venerdì.
La ricetta non è mia, ma della mia mamma che preparava cosi i filetti di pesce di cui mio papà era particolarmente ghiotto.
Si tratta, come al solito, di un piatto semplice, con pochi ingredienti, ma tanto sapore.

Ingredienti

Un filetto di pesce a vostra scelta;
una patata grande o due medie;
pangrattato, circa quattro cucchiai;
due cucchiai di parmigiano;
prezzemolo;
uno spicchio d'aglio;
sale, pepe, olio extravergine d'oliva

Ho frizionato il pesce con olio, sale (ho utilizzato il sale rosa) e pepe (ho scelto quello bianco);
ho tritato l'aglio e il prezzemolo assieme, mescolato il trito al pangrattato, al parmigiano e aggiunto tanto olio quanto ne occorre per amalgamare il tutto; ho regolato di sale e pepe.
Ho tagliato le patate fini e le ho disposte sul filetto, fino a coprirlo parzialmente.


Ho completato con il composto di pangrattato e prezzemolo sparso qua e là


e infornato a 180° per 20 minuti coperto e poi scoperto per altri 5 o 10, ovvero fino a quando si gratina per bene.
Ho servito caldo con un bicchiere di vino bianco secco e fresco.



Buon inizio settimana e... Se provate la mia ricetta (questa o altre) fatemelo sapere :)

Foto: Cristina

2 commenti:

  1. Adoro il pesce e adoro le patate, connubio perfetto! meraviglioso :-D Buon inizio settimana , un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona settimana anche a voi e ricambio l'abbraccio :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...