Le ricette del lunedì: treccia mele&banana

Iniziare la settimana con qualcosa di dolce aiuta.
Fuori il sole, splendente e avvolgente di questo autunno estivo;
dentro l'aroma di caffè nell'aria
e il sapore di frutta e cannella sulle labbra.
Sono le solite piccole cose che però fanno la differenza.


Avevo delle mele, di quelle raccolte dall'albero.
Forse ancora leggermente acidule, ma saporite come tutto ciò che è naturale e fresco.
Alcuni giorni fa di rientro dall'ufficio a ora di pranzo avevo visto fare questa treccia a La Prova del Cuoco.
Non avevo carta e penna, ma era così semplice ed invitante che non potevo non provarla.
Più o meno superggiù ho seguito la ricetta, aggiungendo solo un po' di marsala per bagnare le mele, perchè l'adoro.
Questo è stato il risultato


Se anche a voi salta il piripicchio di provare a rifarla questi sono gli ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia pronta (possibilmente rettangolare)
2 mele
1 banana
2 cucchiai di zucchero di canna
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di latte
succo di limone 
cannella
2 cucchiai di marsala secco

Tagliate a fettine le mele, irroratele con il marsala, aggiungete lo zucchero e la cannella. Tagliate a fettine anche la banana e irroratela con il succo di limone e qualche scorzetta.
Srotolate la pasta, praticate dei tagli in diagonale, rientrando di circa 5 cm, da entrambi i lati del rettangolo. Spennellate con i tuorli d'uovo diluiti con il latte la parte centrale della sfoglia.
Disponete le fettine di mela, poi quelle di banana e chiudete a treccia. Spennellate il tutto con i tuorli d'uovo rimasti e infornate a 180°C per 25 minuti.
Vi piacerà ne sono certa, sia tiepida che fredda.
Buon inizio settimana :)

Foto: Cristina

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