Lui in cucina: risotto aromatizzato al kren e limone

Troppe cose in questi giorni.
Un groviglio di pensieri che non lasciano molti spazi, ma tanta stanchezza alla sera, da non riuscire a scrivere molto.
E poi mi viene in mente Lui.
Quel suo arrivare domenica a casa e chiedere: "Ti va un risotto?"
E lasciargli la cucina,
che ogni tanto fa proprio bene essere viziate un po'.
Ma la cosa più carina è stata la presentazione e quel suo...
"Così puoi metterlo sul blog!"
Dopo Bimba il blog ha, quindi, un nuovo collaboratore, che si era già visto all'opera tempo fa in occasione della preparazione del frico (ricetta-regalo a due - allora - promessi sposi),
ma oggi gli concediamo un alone di ufficialità.
Che ne dite?
Questa la sua opera!
A voi l'ardua sentenza e l'eventuale sperimentazione :)
Che anche per cena non è male!


Ingredienti
riso per risotti
1 scalogno 
1 porro piccolo
vino bianco secco 
olio
sale e pepe
buccia di limone non trattato
radice di kren grattugiata
burro per mantecare
gamberetti per decorare.
brodo vegetale

Fate appassire lo scalogno e il porro in circa due cucchiai di olio, sfumate con il vino bianco (circa 2-3 cucchiai) e aggiungete il riso, che va tostato un paio di minuti. Coprite con il brodo bollente e cuocete mescolando per circa 15-18 minuti, conteggiandoli dalla ripresa del bollore.
Poco prima della fine grattugiate il kren, mescolate e mantecate con il burro.
Servite decorando il vostro risotto con i gamberetti, con le scorzette di limone e del sale nero.

Buon appetito !

Foto: Cristina

Commenti

  1. Wowowowow!!!
    Promosso a pieni voti il nuovo collaboratore! ^_^
    Me lo presti, qualche volta ;-) ?

    RispondiElimina

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