lunedì 4 aprile 2016

Le ricette del lunedì: zucchine ripiene

Eccomi qua per iniziare la settimana con una ricetta mediamente veloce che ho sperimentato giorni fa dopo aver acquistato delle belle zucchine tonde, che sono state la mia fonte di ispirazione.

Ingredienti:

zucchine tonde
100 g di robiola
4 fette di prosciutto cotto
1 uovo
parmigiano
pangrattato 
maggiorana
1 spicchio d'aglio
sale, pepe, olio evo

Ho scavato le zucchine, le ho salate e lasciate riposare a testa in giù. Ho tritato la polpa e l'ho fatta rosolare in padella con due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio, maggiorana, sale e pepe. Ho tolto l'aglio e lasciato raffreddare.
Ho tritato il prosciutto, l'ho mescolato alla polpa di zucchina, ho aggiunto l'uovo, la robiola e due cucchiai di parmigiano.
Ho riempito le zucchine, dopo averle risciacquate, e le ho messe in una teglia unta d'olio.


Le ho spolverizzate di pangrattato mescolato con il parmigiano e le ho cotte in forno a 180° per circa un'ora (i primi 40 minuti coperte, poi con la funzione grill perchè si formasse un po' di crosticina).
Vanno servite tiepide.


Se le provate fatemi sapere e se avete altre ricette con questo tipo dii zucchina sono pronta a sperimentarle.
Nel frattempo buon inizio settimana!

Foto: Cristina



2 commenti:

  1. Ciao !!! che buone mia zia le faceva molto simili qualche ingrediente in più e qualche in meno, questa versione è molto gustosa e invitante, poi le zucchine stanno bene con tutto. :-D Bravissima!!!! :-D bacioni

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...