lunedì 26 giugno 2017

Le ricette del lunedì: crocchette di zucchine e patate

Cosa fai se una tua ex compagna di scuola nonché amica ti chiede una ricetta, dopo aver visto la foto pubblicata sul tuo profilo instagram?
Ovviamente trovi un attimo e la scrivi.
Dove?
Sul blogghetto che sì ultimamente è un po'in disuso, ma è sempre bello avere l'occasione per tornarci di quando in quando.
In realtà c'è anche sospeso a mezz'aria un progetto di totale rinnovo, ma gli impegni di bi-mamma lavoratrice hanno un tantino preso il sopravvento su ogni altra attività collaterale.
Andrà meglio più avanti.
Intanto ecco qua di seguito la ricettina di queste deliziose e facilissime crocchette, dedicata a Maria Francesca e a tutte/i le/gli appassionati/e del genere.

Ingredienti

2 patate medie
2 zucchine medie
1 uovo 
2 cucchiai di parmigiano
maggiorana
uno spicchio d'aglio
pangrattato
sale
olio per friggere
olio EVO

Lessate le patate, passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
Grattugiate le zucchine e fatele cuocere qualche minuto in padella con uno spicchio d'aglio, un cucchiaio d'olio e una spolverata di maggiorana. Togliete l'aglio e lasciate raffreddare anche le zucchine.
Mescolate le patate e le zucchine, aggiungete l'uovo, il parmigiano e regolate di sale.
Formate le crocchette aiutandovi con il pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. Io ho utilizzato quello di arachidi.
Servite tiepide sono un ottimo aperitivo, ma anche una golosità per i più piccini.
Provare per credere!
E continuate a seguirmi qui e sui social :)


Foto: Cristina

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...