lunedì 1 dicembre 2014

Le ricette del lunedì: taglierini ai carciofi e pomodorini

Ma quanta pioggia!!
Questo dicembre è arrivato portando secchi d'acqua e soffi di vento freddo.
Che ti è successo dicembre?
Mese delle luci, dei colori, tutto zuccherini colorati e candido di neve?
Il grigio freddo come l'acciaio non ti dona, caro il mio dicembre!
Vai a ritirare i vecchi panni nella pulitura del cielo e rivestiti di rosso e spezie, di oro, argento e sbrilluzzichi.
Non ci far attendere, per favore.
Almeno tu, fatti e non vane aspettative.
Intanto io per cena riciclo dei carciofi avanzati e li trasformo in taglierini colorati per la gioia del palato di tutti i commensali :)



Ingredienti:

carciofi in padella avanzati 
(erano stati divisi a metà, sopra ogni meta era stato sparso un trito di prezzemolo e aglio, poi in padella con olio extravergine di oliva, sale e una macinata di pepe, fino alla cottura desiderata)
taglierini all'uovo
pomodorini ciliegia
un cipollotto
origano
sale e pepe.

Fate soffriggere lo scalogno tagliato fine, aggiungete i pomodorini (regolando di sale) e infine i carciofi tagliati a pezzi. Nel frattempo fate cuocere i taglierini e poi, dopo averli scolati, passateli nella padella dei carciofi/pomodorini. Mantecate con una noce di burro, affinche i taglierini restino morbidi, servite spolverizzando di origano.
Tempo totale di preparazione 10 minuti.
Belli, buoni e veloci.
Cosa desiderare di più?

Ps. Sto sistemando le foto del week end a Milano al #MammacheblogCreativo ... stay tuned!

2 commenti:

  1. Curiosa di vedere le foto del #mammacheblog :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Solo un pochina di pazienza e arrivano :) Buona giornata Valentina!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...