Carnevale in un weekend..più o meno!
Quest'anno, causa disastri atmosferici, conditi di gelo siberiano, il Carnevale è volato via nel senso letterale del termine.
Io e la principessa ci siamo rifatte durante il fine settimana appena trascorso. Non potevamo di certo lasciarci scappare così la festa!
Venerdì abbiamo preparato i crostoli, altrimenti detti frappe o chiacchiere..La nostra ricetta?
Subito, eccola qua!
Ingredienti:
300g di farina 00
10g di lievito per dolci
50g di burro
2 uova
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
scorza di limone
un tappo di rum
zucchero al velo
olio di arachidi per friggere
Preparate la fontana
e lasciate che abili manine principesche impastino,
e impastino (divertendosi un sacco)
Formate una palla e lasciate riposare per almeno mezz'ora a temperatura ambiente.
Poi stendete la pasta in una sfoglia il più sottile possibile e tagliatela a rombi, rettangoli, quadrati, come vi viene... Friggete in abbondante olio per pochi istanti, passate nella carta assorbente e poi cospargete di zucchero al velo...
Doverosa avvertenza: danno dipendenza :)
Sabato pomeriggio, graziate da un sole quasi primaverile e particolarmente felici per la visita di un'altra piccola principessa, siamo andati a veder mascherine... Non c'è cosa più bella che lanciar coriandoli...
Poi di nuovo a casa.. E... ma quanto sono divertenti da preparare, decorare e naturalmente buone da mangiare queste simpatiche mascherine biscottose!!
Le mie principesse sono state davvero brave, non trovate?
Se volete divertirvi anche voi a realizzare queste bontà trovate la ricetta qui:
E poi la neve...finalmente!
Abbiamo lasciato lui a fare la guardia...
E poi dopo essere saliti in alto
Siamo ridiscesi felici a casetta...
Stasera ho fatto pure le frittelle per non farci mancare nulla...
Io ne avevo scritto qui e lei mi ha premiata qui:
Io e la principessa ci siamo rifatte durante il fine settimana appena trascorso. Non potevamo di certo lasciarci scappare così la festa!
Venerdì abbiamo preparato i crostoli, altrimenti detti frappe o chiacchiere..La nostra ricetta?
Subito, eccola qua!
Ingredienti:
300g di farina 00
10g di lievito per dolci
50g di burro
2 uova
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
scorza di limone
un tappo di rum
zucchero al velo
olio di arachidi per friggere
Preparate la fontana
e lasciate che abili manine principesche impastino,
e impastino (divertendosi un sacco)
Formate una palla e lasciate riposare per almeno mezz'ora a temperatura ambiente.
Poi stendete la pasta in una sfoglia il più sottile possibile e tagliatela a rombi, rettangoli, quadrati, come vi viene... Friggete in abbondante olio per pochi istanti, passate nella carta assorbente e poi cospargete di zucchero al velo...
Doverosa avvertenza: danno dipendenza :)
Sabato pomeriggio, graziate da un sole quasi primaverile e particolarmente felici per la visita di un'altra piccola principessa, siamo andati a veder mascherine... Non c'è cosa più bella che lanciar coriandoli...
Poi di nuovo a casa.. E... ma quanto sono divertenti da preparare, decorare e naturalmente buone da mangiare queste simpatiche mascherine biscottose!!
Le mie principesse sono state davvero brave, non trovate?
Se volete divertirvi anche voi a realizzare queste bontà trovate la ricetta qui:
Domenica, invece, avevamo voglia di neve e così siam partiti presto in caccia di candidi fiocchi...Siamo saliti su e su (perchè quest'anno, non ci crederete, ma la neve scarseggia dalle mie parti) a trovar persino una sorgente...
E poi la neve...finalmente!
Abbiamo lasciato lui a fare la guardia...
E poi dopo essere saliti in alto
Siamo ridiscesi felici a casetta...
Stasera ho fatto pure le frittelle per non farci mancare nulla...
Sono contenta, sapete, sono arrivata seconda al giveaway di Silvia del blog
Ricordate?
Io ne avevo scritto qui e lei mi ha premiata qui:
perchè anche arrivare secondi è bello, quando si partecipa ad un buon progetto!
Ora vi lascio, non prima di avervi augurato un divertente e spensierato ultimo di Carnevale!!!
Foto: Cristina
Anche io vorrei tanto fare le frappe che da noi si chiamano "Bugie" ma temo la puzza di fritto in casa...che mi dici??? E' così terribile da sopportare dopo o mi lancio???
RispondiEliminaBACIO
Noo..Certo un pochino di odore di fritto c'è.L'importante è tenere sempre l'olio in temperatura e non farlo bruciare, eliminando eventuali residui rimasti tra una frittura e l'altra, poi coprire immediatamente la pentola appena finito e magari metterla sul terrazzo... Altra cosa, copriti i capelli con un fazzoletto. E' una cosa divertente da fare..Una volta si può fare :)
Eliminache gentile che sei cara Cristina, grazie mille per la tua dolcezza! :)
RispondiEliminaGrazie a te Silvia ;)
EliminaChe super-carnevale! Io oggi pomeriggio vado in biblioteca a leggere un paio di storie ai bimbi, con crostoli a seguire!
RispondiEliminaBrava Fà :)
EliminaMi hai fatto venire super fame! Che meraviglia!
RispondiEliminaGrazie Gigia :D
Elimina