Cous cous speziato con mele e tacchino
Oggi vi propongo una ricettina che a me piace molto e che trovo sia in sintonia con queste giornate autunnali un po' nebbiose, un po' soleggiate, spesso piovose.
Come al solito è una preparazione semplice che non richiede grandi abilità, solo un po' di fantasia nel dosare le spezie secondo il proprio gusto.
Cous cous agrodolce con spezzatino di mela e tacchino
Ingredienti per 4 persone
Cous cous precotto come da indicazioni sulla confezione
2 mele
500g di tacchino
1 cipolla rossa
Curry, cannella, chiodi di garofano, scorza di limone (o lime)
uva passa
olio extravergine di oliva, sale e pepe
farina di riso
Tagliate la cipolla finemente e fatela appassire in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e una spolverata di curry.
Aggiungete le mele tagliate grossolanamente, 4-5 chiodi di garofano, l’uva passa (fatta rinvenire precedentemente in acqua tiepida) e 2-3 pezzettini di cannella in stecca.
Cuocete a fuoco moderato per circa una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Tagliate il tacchino a pezzetti, insaporite con sale, pepe, scorza di limone (io ho utilizzato il lime) e infarinatelo leggermente con la farina di riso.
Saltate i bocconcini di tacchino in padella con poco olio e fuoco vivace.
Uniteli allo spezzatino di mele
e condite con questo preparato il cous cous, servendo il tutto ben caldo,
affinchè l’aroma speziato stuzzichi i vostri sensi e il vostro appetito.
Con questa ricetta ho partecipato al contest "Le mele nel piatto" organizzato dalla rivista QB FVG in occasione della Mostra Regionale della Mela di Pantianicco (UD) .
La mia ricetta è stata anche pubblicata sul sito internet di QB qui: http://www.qbquantobasta.it/contest/le-mele-nel-piatto/2080-cous-cous-con-spezzatino-di-mela-e-tacchino
Buona giornata e buon appetito :)
Foto: Cristina
Come al solito è una preparazione semplice che non richiede grandi abilità, solo un po' di fantasia nel dosare le spezie secondo il proprio gusto.
Cous cous agrodolce con spezzatino di mela e tacchino
Ingredienti per 4 persone
Cous cous precotto come da indicazioni sulla confezione
2 mele
500g di tacchino
1 cipolla rossa
Curry, cannella, chiodi di garofano, scorza di limone (o lime)
uva passa
olio extravergine di oliva, sale e pepe
farina di riso
Tagliate la cipolla finemente e fatela appassire in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva e una spolverata di curry.
Aggiungete le mele tagliate grossolanamente, 4-5 chiodi di garofano, l’uva passa (fatta rinvenire precedentemente in acqua tiepida) e 2-3 pezzettini di cannella in stecca.
Cuocete a fuoco moderato per circa una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Tagliate il tacchino a pezzetti, insaporite con sale, pepe, scorza di limone (io ho utilizzato il lime) e infarinatelo leggermente con la farina di riso.
Saltate i bocconcini di tacchino in padella con poco olio e fuoco vivace.
Uniteli allo spezzatino di mele
e condite con questo preparato il cous cous, servendo il tutto ben caldo,
affinchè l’aroma speziato stuzzichi i vostri sensi e il vostro appetito.
Con questa ricetta ho partecipato al contest "Le mele nel piatto" organizzato dalla rivista QB FVG in occasione della Mostra Regionale della Mela di Pantianicco (UD) .
La mia ricetta è stata anche pubblicata sul sito internet di QB qui: http://www.qbquantobasta.it/contest/le-mele-nel-piatto/2080-cous-cous-con-spezzatino-di-mela-e-tacchino
Buona giornata e buon appetito :)
Foto: Cristina
Che abbinamenti interessanti...mi sa che aggiorno la lista della spesa...! Grazie!
RispondiEliminaGrazie a te Carla, che sei davvero una mia fedele lettrice :) Un abbraccio e un caffè con tanti pasticcini!
EliminaChe languorino....
RispondiEliminaBuona giornata Fà e grazie di essere passata :)
EliminaUn salutino al volo per un premio che ti aspetta da me!
RispondiEliminaMa dai grazie :)
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