Le ricette del lunedì... di martedì!
Mea culpa.
Ieri non sono riuscita a postare, perchè i fatti del giorno si sono letteralmente divorati il tempo.
Voi invece non potrete non finire in un baleno questo piatto che ho proposto a Lui alcune sere fa ed è stato apprezzatissimo.
Lo avevo immaginato per una cena solo vegetariana, però Lui dice che come accompagnamento degli straccetti di manzo scottati in padella, che faccio ogni tanto sarebbe perfetto.
A voi ora sperimentare.
L'idea mi è venuta pensando alle sarde in saor.
Zucchine in saor di cipolla rossa
Ingredienti
Per due persone ho usato 4 zucchine grandicelle
2 cipolle rosse
farina di riso
olio extravergine di oliva
olio di semi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
salvia
sale pepe rosa
Tagliate le zucchine abbastanza sottili nel senso della lunghezza. Io prima le ho tagliate a metà e poi affettate, così da ricavare tanti rettangoli. Cospargetele di sale e lasciatele riposare per almeno mezz'ora.
Tagliate le cipolle e ponetele in una padella con circa due cucchiai di olio extravergine di oliva. Sfumate con il vino bianco, aggiungete lo zucchero e il sale e fate stufare fino a che non risulteranno morbide.
Friggete le zucchine dopo averle sciacquate, strizzate delicatamente, asciugate e passate nella farina di riso.
Ponetele in una teglia a strati con la cipolla, aggiungete foglie di salvia e grani di pepe rosa, fate raffreddare e poi lasciate riposare in frigo.
Come dicevo a noi sono piaciute un sacco.
E a voi?
Cosa ne pensate delle mie ricette del lunedì?
Vi piacciono?
Ne avete provata qualcuna?
Fatemi sapere, mi raccomando!
Buona continuazione di settimana :)
Foto: Cristina
Ieri non sono riuscita a postare, perchè i fatti del giorno si sono letteralmente divorati il tempo.
Voi invece non potrete non finire in un baleno questo piatto che ho proposto a Lui alcune sere fa ed è stato apprezzatissimo.
Lo avevo immaginato per una cena solo vegetariana, però Lui dice che come accompagnamento degli straccetti di manzo scottati in padella, che faccio ogni tanto sarebbe perfetto.
A voi ora sperimentare.
L'idea mi è venuta pensando alle sarde in saor.
Zucchine in saor di cipolla rossa
Ingredienti
Per due persone ho usato 4 zucchine grandicelle
2 cipolle rosse
farina di riso
olio extravergine di oliva
olio di semi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero
salvia
sale pepe rosa
Tagliate le zucchine abbastanza sottili nel senso della lunghezza. Io prima le ho tagliate a metà e poi affettate, così da ricavare tanti rettangoli. Cospargetele di sale e lasciatele riposare per almeno mezz'ora.
Tagliate le cipolle e ponetele in una padella con circa due cucchiai di olio extravergine di oliva. Sfumate con il vino bianco, aggiungete lo zucchero e il sale e fate stufare fino a che non risulteranno morbide.
Friggete le zucchine dopo averle sciacquate, strizzate delicatamente, asciugate e passate nella farina di riso.
Ponetele in una teglia a strati con la cipolla, aggiungete foglie di salvia e grani di pepe rosa, fate raffreddare e poi lasciate riposare in frigo.
Come dicevo a noi sono piaciute un sacco.
E a voi?
Cosa ne pensate delle mie ricette del lunedì?
Vi piacciono?
Ne avete provata qualcuna?
Fatemi sapere, mi raccomando!
Buona continuazione di settimana :)
Foto: Cristina
questa non è solo una ricetta del lunedì, ma del lunedì, martedì, mercoledì..... non avevo idee per cena e mi hai colpita subito. ricetta annotata, tra un pò mi metto all'opera. Grazie :)
RispondiEliminaOh, ma grazie Stefania, sono proprio contenta di essere fonte di ispirazione. Prova, vedrai ti piacerà :)
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