Insoliti abbinamenti...
Nonostante l'autunno sia iniziato io continuo ad aver voglia di sapori di mare...
Specie quando son sola, che lui per il pesce è difficile.
E mi piace sperimentare abbinamenti nuovi, magari un po' particolari.
Questa ricetta è stata ispirata dal blog "Il mondo di Cì" e dall'utilizzo dei mirtilli.
Avevo già provato il suo cous cous con i mirtilli e volevo provare la pasta ma poi avevo questo trancio di salmone in frigo e la mia neo mirtilli-passion si è indirizzata verso di lui.
Trancio di salmone ai mirtilli (con dadolata di patate)
Ingredienti:
1 trancio di salmone
1 manciata di mirtilli
2 patate medie o 1 grande
1 cipolla rossa
un mazzetto di salvia
triple sec (o altro liquore all'arancia)
olio
sale e pepe
Fate soffriggere la cipolla, tagliata fine, in circa due cucchiai d'olio,
aggiungete le patate tagliate a piccoli pezzi, salate e pepate.
Aromatizzate anche con le foglie di salvia e fate cuocere fino a che le patate risulteranno morbide, ma senza che si sfaldino.
Rosolate il trancio di salmone in un'altra padella con olio, salvia, sale, pepe, e sfumate con il liquore.
Nella stessa padella del salmone, una volta che questo si sia cotto, passate per qualche istante i mirtilli dopo averli lavati accuratamente.
Componete il vostro piatto con il trancio, le patate e i mirtilli.
Buon appetito!
Con questo post partecipo anche all'iniziativa Share your link del blog Parola di Laura.
Foto: Cristina
Specie quando son sola, che lui per il pesce è difficile.
E mi piace sperimentare abbinamenti nuovi, magari un po' particolari.
Questa ricetta è stata ispirata dal blog "Il mondo di Cì" e dall'utilizzo dei mirtilli.
Avevo già provato il suo cous cous con i mirtilli e volevo provare la pasta ma poi avevo questo trancio di salmone in frigo e la mia neo mirtilli-passion si è indirizzata verso di lui.
Trancio di salmone ai mirtilli (con dadolata di patate)
Ingredienti:
1 trancio di salmone
1 manciata di mirtilli
2 patate medie o 1 grande
1 cipolla rossa
un mazzetto di salvia
triple sec (o altro liquore all'arancia)
olio
sale e pepe
Fate soffriggere la cipolla, tagliata fine, in circa due cucchiai d'olio,
aggiungete le patate tagliate a piccoli pezzi, salate e pepate.
Aromatizzate anche con le foglie di salvia e fate cuocere fino a che le patate risulteranno morbide, ma senza che si sfaldino.
Rosolate il trancio di salmone in un'altra padella con olio, salvia, sale, pepe, e sfumate con il liquore.
Nella stessa padella del salmone, una volta che questo si sia cotto, passate per qualche istante i mirtilli dopo averli lavati accuratamente.
Componete il vostro piatto con il trancio, le patate e i mirtilli.
Buon appetito!
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Foto: Cristina
Buonissimo!!!
RispondiEliminaInfatti :) all'inizio ero un po' titubante, ma poi..gnammy!!!
Eliminafantastico noi adoriamo il salmone e questa piacerà davvero...ci provo!
RispondiEliminaPoi mi fai sapere, Alessandra :)
EliminaDavvero curioso abbinamento...da provare! ^_^
RispondiEliminaSe lo provi fammi sapere Carla :)
EliminaMi sembra che un buon profumo mi arrivi...
RispondiElimina