Post

Visualizzazione dei post da aprile, 2015

Le ricette del lunedì: taglierini al ragù di pesce spada

Immagine
Buon inizio settimana, con il sole, il caldo. E mi scatta la voglia di estate, di mare. Sia l'estate che il mare in effetti sono ancora piuttosto lontani, così a pranzo ho pensato di portarli almeno nel piatto. Che ne dite? Provate anche voi? Questo è stato il risultato finale... Per arrivarci, ecco gli ingredienti: Un nido di taglierini all'uovo a testa; una fetta di pesce spada, privata della pelle della lisca e tagliata a cubetti; 2 filetti d'acciuga sott'olio un cucchiaio di capperi passata di pomodoro in latta (per far prima ne mio caso, ma ho provato anche la variante con i pomodorini tagliati a dadini) 1/2 bicchiere di vino bianco secco 2 spicchi d'aglio origano, sale, pepe olio extravergine di oliva foglie di basilico per decorare E la preparazione: Ho fatto imbiondire l'aglio in circa due cucchiai di olio in una padella antiaderente, ho versato i cubetti di pesce spada, insaporito con il trito di acciuga e capperi e sfumato

Il meglio di aprile #1

Immagine
Nelle ultime settimane ho pensato a tanti post. Ho scattato foto di ricette, foto della creatività di Elena, foto varie. Ho pensato di scrivere di questa o quella cosa. Poi niente. Il tempo sempre tiranno, la stanchezza, il desiderio di staccare dallo schermo e di concentrarsi su cose diverse, come rinvasare una pianta, leggere una rivista abbandonata da chissà quando o un libro lasciato a metà, giocare a pallavolo nel cortile... Abbiamo avuto occasione di vistare un'azienda bellissima del nostro territorio che produce organi da generazioni. Grazie alle spiegazioni del maestro Gustavo Zanin è stata davvero un'esperienza memorabile. Siamo stati a teatro al concerto della Budapest Gipsy Symphony Orchestra ed è stato un altro momento proprio bello e da ricordare. E nel mezzo tanto lavoro per noi in azienda e tanto studio per lei. E le giornate volano una appresso all'altra. Penso spesso: questo lo scrivo sul blog... dopo... domani... forse stasera... Oggi sono qua