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Visualizzazione dei post da febbraio, 2012

Il mare d'inverno...

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"Il mare d'inverno è un concetto che il pensiero non considera. E' poco moderno, è qualcosa che nessuno mai desidera..." Diceva una vecchia canzone... A noi, invece, il mare piace anche d'inverno. E così, dopo una domenica a cercare la neve... L'ultima domenica di febbraio l'abbiamo dedicata al mare! Con un tiepido sole e qualche soffio di vento... In mezzo ad un paesaggio quasi lunare... A cercare fra le dune del deserto... Il nostro prezioso tesoro :) E a voi? Piace il mare d'inverno? Prima di augurarvi una buona settimana, cari lettori, vi ricordo che è on line il mio articolo su Udine20. Affronto un tema molto attuale e mi piacerebbe leggere anche la vostra opinione. Lo trovate qui: http://www.udine20.it/mamma-2-0-l%e2%80%99italia-e-una-repubblica-democratica-fondata-sul-lavoro/ O cliccando sull'immagine della rubrica in alto a destra. Grazie mille e buona lettura! Foto: Cristina

Carnevale in un weekend..più o meno!

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Quest'anno, causa disastri atmosferici, conditi di gelo siberiano, il Carnevale è volato via nel senso letterale del termine. Io e la principessa ci siamo rifatte durante il fine settimana appena trascorso. Non potevamo di certo lasciarci scappare così la festa! Venerdì abbiamo preparato i crostoli, altrimenti detti frappe o chiacchiere..La nostra ricetta? Subito, eccola qua! Ingredienti : 300g di farina 00 10g di lievito per dolci 50g di burro 2 uova un pizzico di sale 1 bustina di vanillina scorza di limone un tappo di rum zucchero al velo olio di arachidi per friggere Preparate la fontana  e lasciate che abili manine principesche impastino, e impastino (divertendosi un sacco) Formate una palla e lasciate riposare per almeno mezz'ora a temperatura ambiente. Poi stendete la pasta in una sfoglia il più sottile possibile e tagliatela a rombi, rettangoli, quadrati, come vi viene... Friggete in abbondante olio per pochi istanti, passate nella carta as

Valentine's Frico

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Mi piaceva S. Valentino ancor prima che perdesse parte della sua magia, diventando zuccherosamente e sovrabbondantemente commerciale. I ricordi si perdono lontano, quando bambina aspettavo che papà e mamma mi portassero la chiavetta di S. Valentino assieme al pane benedetto. Andavano alla festa che si tiene ogni anno in Borgo Pracchiuso a Udine, dove si trova la chiesa dedicata al santo. Leggete  qui per saperne di più. La chiavetta la conservavo gelosamente per tutto l'anno, quasi fosse la chiave dei miei sogni romantici. E quale modo migliore, per festeggiare questo giorno, mi sono detta stamattina, che dedicare una mia, anzi "più sua che mia", ricetta del cuore a due futuri sposi? Lei è Rossella del blog http://machetiseimangiato.com  e lui è la Cavia dei suoi piatti prelibati :) L'occasione è il loro imminente matrimonio a cui Rossella ha dedicato il contest che trovate qui: http://machetiseimangiato.com/2012/01/le-ricette-per-gli-sposi/

Arancio colore antigelo...

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In questi giorni di gelo, la natura, i colori del mondo sono letteralmente ibernati, sbiaditi nel rigore invernale, come se fossimo all'interno di una vecchia fotografia. Oggi che splende un sole senza calore ho deciso di dare una nota di energetico arancio al nostro pranzo con un tortino a base di zucca. Decorticare e tagliare a cubetti una zucca non è un'impresa tanto agevole, ma poi il palato ve ne sarà riconoscente, provare per credere! Torta salata alla zucca, Ingredienti: 200g di zucca a cubetti (il peso si riferisce proprio ai cubetti già tagliati) mezza cipolla rossa 100g di pancetta affumicata a cubetti 4 uova pasta brisèe gia pronta (io ho usato quella rotonda della Buitoni) 4 uova 3 cucchiai di parmigiano 100 g di panna (io ho usato quella a base di yogurt Yochef) sale, pepe, olio Tagliate la cipolla sottile e fatela appassire in due cucchiai di olio extravergine, aggiungete la pancetta a cubetti e infine la zucca a cubetti. Cuocete a fuoco vivace p